Март

Александр Сапожников
Март суров и по-женски капризен.
Солнце здесь и вода, и лед,
И зима будто та башня, в Пизе,
Наклонившись - не упадет.

Но послышалась вдруг, нарастая,
Повсеместная птичья трель,
И смеется, и вольно играет
Ксилофоном, в душе капель.

Закружила, маня, раскачала,
Зажурчала вечная новь.
"Жизнь опять повторится сначала" -
Одичало воркует кровь.