О, Роза! для Anatoli Popov

Богданова Т.В.
*********************
На «Обворожительная роза в ладошках Ваших раскраснелась...»
Автор: Anatoli Popov
http://www.stihi.ru/2004/09/03-809
*********************

О, Роза!
Как нескромна спелость твоих лепестков,
Без стыда раскраснелась в ладонях,
Соблазнительно пахнешь,
Роскошным цветком
Распаляешь воображенье…

Стыдись, посмотри на Ромашку,
Как мила она в тихости скромной,
Как нежна в бесконечном очарованье,
Ласкает душу белизна её лепестков…

А ты распустилась совсем,
И шипами царапаешь душу и сердце.

2004-09-30