Я могу убить за слово

Скейл
             * * *

Я могу убить за слово,
Просто так, и за пустяк.
Я могу убить за дело,
Просто так, и за пятак.

Я могу сказать, что будет,
Что сбылось, и как наврать.
Я могу не ждать прелюдий,
Просто так мне проще лгать.

И могу писать сонеты
О войне, не о любви:
Не могу слагать куплеты
Я о проблесках зори.

Но могу увидеть правду,
Рассмеявшись вам в лицо,
Потому, что так и надо –
Всё прощали подлецу.

Что ж, могу и поплатиться
Смелой жизнью и судьбой,
Но красиво шанс проститься
Оставляю за собой.

Ведь могу я, умирая,
Захватить тебя с собой,
И рукой не убивая,
Раздавить лжеца строкой.

Что могу я не скрываю,
И от вас я не таю,
Что умру и даже знаю,
Как писать стихи в раю.