За что страдают наши дети?

Лавушка
Сжимают горло пепла скобы.
Бушует, брызжет ядом лавы,
В тумане скользком страшной славы.
Вулкан тяжеловесной злобы.
И все бы вынести сумели,
Но с губ срывается несмело
Немой вопрос страшнее плети -
За что страдают наши дети?

Взрывает ль горечь самолеты,
Обида ль испаряет камень
И в праведный окутан пламень
В пыли ль сгорает дом высотный.
И всё бы поняли, простили,
Но жизни эти вы ль дарили?
И шепчут губы в саже смерти
За что страдают наши дети?

Терять любимых всем непросто,
Зачем же так косить друг друга,
Сбывая ненависть по кругу –
От Эвереста до погоста?
Немые жрицы Немезиды –
Невесты с поясом Шахида
Не спросят нас и не ответят –
За что страдают наши дети?

Руины... Матери седые
В свои десятка два с немногим
Понять не могут – им, убогим
За что такое? Молодые,
Они оставили навеки
И счастье, и судьбу, где веки
в последний раз сомкнулись чада.
Как гром прощальной канонады
Несется крик по всей планете:
"За что страдают наши дети?!!"