Ты меня подарила...

Ширли Энн
Ты меня подарила осенней листве.
Отпустила, чтоб с воздухом чистым смешать.
Недописана фраза… А может быть две…
В полумраке одежду швырнуть на кровать.
И под грусные ноты беспечной Земфиры,
Разговаривать тихо с своим отраженьем.
В полусне наблюдать как в вечернем эфире,
Надрывается Мара в нелепом движеньи.
Ты в меня запустила осколком мечты,
Развернувшись, немедленно прочь унеслась.
Не заметить холодной твоей остроты
Невозможно. Откуда такая взялась?

А я лечу неизвестный грипп,
И нежу надежду, что ты вернёшься.
И может быть даже в ответ на хрип
Невольно, загадочно так улыбнёшься.