Едет наш велосипед

Птиц Говорун
Снег лежит на подоконнике…
И за рамой гаснет свет…
Под ладонями подлокотники.
Едет наш велосипед.
Художник опишет круг
И, совместясь с колесом,
Между небом и асфальтом
Окажется вдруг.
С моей стороны окна – снег
В твоей стороне стены – нет.
И сколько не дави на газ –
Свет –
        Погас.

Едет наш велосипед.