Ну что, Петровна, докурилась?

Ольга Тимофеенко
Картина: Anry
http://www.anry.design.ru/


Дорогие мои читатели, прошу не воспринимать
это шуточно-плаксивое стихотворение всерьёз...
Хотя, в каждой шутке есть доля правды... :)))


-Ну что, Петровна, докурилась:
 Что НЛО тебе приснилось?
-Да я совсем чуть-чуть, всего лишь
 Две сигаретки на ночь… хочешь
 Я расскажу свой сон о них?
-Ну-ну… Давай! А лучше стих!
-Ну вот ещё! Зануда, право,
 Хоть я не сгусток идеала,
 А лишь последствие желанья,
 Исправить всё… Я на прощанье
 Признаюсь, что моё явленье, -
 Для многих просто приключенье, -
 Пришлось так кстати и в то время,
 Когда одно исчезло бремя,
 А новое, набравшись силы,
 И избежав, едва, могилы
 Во все фанфары стало дуть,
 Как мы могучи! Но не суть
 И тонкий смысл я пытаюсь
 Тебе сказать, а просто маюсь…
-Да от чего, Петровна, а?
-Всё от того же! Я вчера
 Немного напилась зачем-то…
-Ну ты даешь! Надеюсь, с кем-то?
-Не угадала, как алкаш,
 Сама с собой вошла в кураж!
 А после я добить решила
 Своё здоровье – закурила!
 Ты ж знаешь, я курить не мастер,
 Но вот купила пачку счастья.
-Мда… Снова чувства одолели:
 Что твои глазки окосели,
 Соображать мозги устали,
 И ты теперь жива едва ли?
-Попала в яблочко, Сергевна!
 Короче, слушай, я тут тему
 Развить пытаюсь: НЛО
 Уфологи секут давно!
 Я то ли фильмов насмотрелась,
 Иль на ночь сладкого объелась,
 Но эти псевдо-человечки
 Со мной общались на крылечке
 И приглашали к себе в гости
 В созвездие «Слоновой кости!»
-Совсем сдурела! Нет такого!
-Да ты не в курсе же, с другого
 Они конца большой Вселенной!
-Да что ты? Друг, у нас проблемы!
 Кончай уже весь этот хаос
 И возвращайся к жизни, право!
-Ага… Конечно, как всегда
 Остынет сердце и… Айда!


30.09.2004 г.