Светлячок

Святенко Евгений
Свет... крохотный трепещущий огонек... мерцающая точка... Что это? Откуда он здесь появился?.. В этой мрачной бездне... в пустоте... в склепе, созданном своими руками... где покоится моя душа... прах... пепел...
Свет... Что это? Звездочка? Но здесь нет неба... Здесь нет ничего... Лишь холод и одиночество... Лишь осколки прошлого... боль... пепел...
Свет... маленький лучик, ворвавшийся в эту тьму... Кружится, кружится, кружится... Откуда эта искорка, всколыхнувшая мрак, нарушавшая моё одиночество?.. Что это?
Светлячок... Крохотный огонек... Всё ближе... ближе... Протягиваю руку, и он опускается на мою ладонь... Совсем не жжется... просто становится теплее... И сердце... почему так бьется сердце?..
Светлячок... такой маленький, нежный и беззащитный... Маленькое солнышко на моей ладони... в моем сердце... Солнышко... согревшее своими лучиками остывший пепел...
Светлячок... Всего лишь взгляд... Грустный взгляд, в глубине которого горит огонечек Её души... Всего лишь прикосновение... Ощущение тепла... Её тепла... Всего лишь улыбка... Такая солнечная, милая... Её улыбка...
И снова жить... для Неё... ради Неё... благодаря Ей... Её любви...

"Я люблю тебя, солнышко моё маленькое..."