Молитва к Господу Иисусу Христу

Османов Олег
Дай разорвать земные путы
Соблазнов, сумрачных грехов,
Избавь меня от тяжкой смуты,
Избавь, Мой Боже, от оков.

Наполни дня мои сияньем
Любви немеркнущей Твоей,
Наполни сладостью страданья
Поток последних тихих дней.

Дай вознестись в Твою обитель,
Прошу: прими меня, Господь,
Владыко Благий, Вседержитель,
О, победивший смерть и плоть!

Дай силу Духа неземную,
Нездешним светом озари,
И жизнь мою как дань немую,
Единородный, забери!

Молю Тебя, Исус, смиренно:
Прости  земное озорство,
Избавь от тягостного плена
Дай крылья Духа Твоего!