Спокойно, безропотно, медленно...

Михаил Сотников
Спокойно, безропотно, медленно
Ступаю за сущим во след.
Тебе, незнакомое дерево,
Желаю я множества лет.

Морщины, корою сокрытые...
Как страшно расти одному!
Гирляндами веток увитые,
Дороги встречают весну.

Стоишь на отшибе, пахучее,
Не ждешь разливанных щедрот.
Лишь путник — судьба неминучая —
К тебе на побывку идет.

И кажется: в ворохе каменном,
Из тысяч страстей и мастей,
Выводится кисточкой пламенной
Печальная участь людей.