Разлучница-волна

Мария Манакова
О чём, скажи, волна морская
Тебе шептала в тишине,
Когда, душой её лаская,
Ты с нею был наедине?

И хороша на удивленье,
И дивной прелести полна,
К твоим ногам без сожаленья
Падёт разлучница-волна.

И, как невеста, разодета,
Вся в белой пене кружевной...
На берегу далёком где-то
Ты с нею был, а не со мной.

Она тебя в свои объятья
Не раз, наверно, приняла.
И краем шёлкового платья
Она к себе тебя влекла.

И ты забыл, что здесь любимо,
В чужом краю забыл меня.
А облака всё плыли мимо,
О чём-то на ветру звеня.