Сказала Муза мне Прощай!

Евгений Тутушкин
Сказала Муза мне : "Прощай!
(Неужто всё так быстротечно?)
Ты обещал со мной быть вечно ,
А пьёшь с другой вино и чай.

А я надеялась на то ,
Что мы с тобой такая пара ,
Какой любовного пожара
Пыл укротит навряд ли кто."

А я ответил ей : "Постой!
Ты не права! С тобой друзья мы.
Друг друга вызволим из ямы ,
Из неприятности любой.

Но есть ЛЮБОВЬ. Уж ты прости.
Неописуемое чувство!
Мне без неё темно и пусто ,
И одиноко на пути.

А ты , как добрая сестра ,
Со мною будь бессонной ночью ,
Отображай Любовь построчно
И убаюкивай с утра "