Ответа не дождаться

В.Батраченко
Так кто же я на самом деле?
Ответа, видно, не дождусь.
А, если честно, - не стремлюсь…
По молодости на пределе
Постромки рвал, грыз удила,
Всё перегнать других пытался,
Но то плутал, то оступался,
То блефовал, то масть не шла…
Та велогонка с общим стартом,
В которую был вовлечён, -
У финиша. Но чемпион
Не я, увы…  Влеком азартом,
Я попросту перегорел,
Не рассчитал свои силёнки,
На затяжном подъёме гонки,
В отрыв ушедших, не сумел
Догнать, и за спиной держаться…
Бессмысленно реестр потерь
Мне перелистывать теперь –
Ответа, видно, не дождаться…
                21.9.04.