Драконам гороскопы

Vyacheslav
Как же нам,  Драконам, тесно
В вашем облике телесном,
В ограниченном пространстве
Мы страдаем, не живём.
Крылья сложены гармошкой,
Хвост торчит совсем немножко,
И нельзя небесных странствий
Никаким туманным днём.

Если кто-нибудь услышит,
Что огнём легко мы дышим,
Понимаем звёзд советы,
Видим линии судьбы…
Мы надвинем глубже маски,
Отведём зевакам глазки,
Чтобы знание про это
Не сулило им беды.

Но однажды ночью тёмной,
Выйдя в звёздный мир огромный,
Мы закроем неба краски
Взмахом чёрного крыла…
Вряд ли, люди, вы поймёте,
Что в стремительном полёте,
По Земле, как в старой сказке
Тень дракона пролегла…