День проходит по афишам...

Ксения Хвостова
*     *     *

День проходит по афишам,
по запущенным аллеям,
на стекле оконном пишет,
слёз и нервов не жалея.

Тридцать три заветных буквы
расставляя так и этак,
обращает знаки в звуки
и в слова. Но не об этом

разговор. В глухом тумане
и в дыму дышать свободно
можно только вспоминая.
Всё раздать кому угодно,

размечтаться о грядущем
и расплакаться о прошлом.
Пусть последний шанс упущен
и последний шаг отложен,

я вернусь осенним небом
в непрозрачных чёрных лужах
до рассвета и до снега,
и до самой ранней службы.