Бывает так зайдешь случайно в храм

Андрей Мунтян
Бывает так; зайдешь случайно в храм
И миро чудный аромат вдыхая
К свечному полумраку привыкая
Приблизишься к заветным образам.
Укромную молитву сотворишь
Знаменьем жадно осеняясь крестным
И тихой, странной музыкой небесной
Вдруг зазвенит молитвенная тишь.
И повседневности сведённые тиски
Скрипя, кромсая сердце, разомкнутся
Души забытой крылья встрепенутся
Покинет кровь занывшие виски.
Прорвётся плотный времени наряд
И грубо обнажится жизни бренность
И чувствуешь молитвы вдохновенность
И светлый  на себе вдруг ловишь взгляд...