мама

Андрей Мунтян
Прислушайтесь к волшебному звучанью
Что в слове “мама” ласково поёт,
Какое изумрудное сиянье,
Какой щемящей нежности полёт!
Какая благодать больному сердцу,
Какой прилив хрустальной чистоты,
К истокам вечным золотая дверца,
И прелесть первозданной доброты!

Присядьте и скажите тихо “мама”,
И образ выплывет, покоен и красив,
Он каплями волшебного бальзама
Омоет душу, боли усыпив,
Забрав тревоги, отведя невзгоды,
Одарит радостью и раны исцелив,
Вернёт  в счастливые простые годы,
Откуда счастья нам звучит мотив.