Смерть

Андрей Мунтян
Грубых линий круговерть
Выщипаны брови
“Я пришла”, - сказала смерть
Сев у изголовья.
“Час настал, не отвратить,
От судьбы не деться”.
Волос чёрный распустив
придавила сердце.
“Буду я тебе теперь
Преданной супругой
Стану милый мой, поверь
Нежною подругой
Буду жарко обнимать
Поцелую страстно
Перестанешь вспоминать
Сокол ты мой ясный
Ту, что слабою рукой
Сжал с последней силой
Ту, что смертной красотой
Нас приворожила
И которая со мной
Обняла за шею
Ту, что ты не зря судьбой
Называл своею”.