Лазоревое небо, голубое

Андрей Мунтян
Лазоревое небо, голубое
Своим сияньем чистым захватило
Внимание моё, моё дыханье
И мысль и душу залило собою
И сердца сокращенье участило.

Мой взгляд - заложник красоты бездонной
Не выбраться ему вовек оттуда
Блуждает, пленный, бередя сознанье
То гордый, то коленопреклонённый
В смятении и в ожиданьи чуда.

И тело ввысь за ним вослед стремится
Небесный житель – вот предел желаний
Как в детском сне – взлететь, расправив крылья
Земным красотам сверху поразиться
И реять среди сказок и мечтаний.

И руки к небу потянулись сами
Но задержали их виски седые
До завтра отложу свою попытку
Сегодня постою под небесами
Лишь вспоминая годы молодые.