В завесах плотных шума городского

Андрей Мунтян
В завесах плотных шума городского
В корявом пеньи техногенных птиц
стоглавый зверь-толпа под маской лиц
Безумно ищет счастия земного.

Почёсывая бок о небоскрёбы
То заползает в логово - метро
То вдруг упрётся телом в пробку - тромб
И изливается в артерии – трущобы.

Урчит и мечется заглатывая страстно
Наживку - свет неоновых огней
Проглотит и закружится сильней
Бежит за новой, воя громогласно.

над этою мятущейся толпою
в лазурной выси, в ясном свете дня
в чертогах поднебесного покоя
Из царствия свободы и огня

из океана беззаботной воли
как ангел – птица божия поёт
Страшит её больного зверя доля
Ей дом - бескрайность неба, поля
Ей счастье – солнце, песня и полёт.