Что там - за горизонтом бытия

Андрей Мунтян
Что там - за горизонтом бытия
И что же час наш смертный - тьма иль дверь
К предвечым тайнам, к истинному Я
И наша жизнь - венец иль ряд потерь?
Встречать ль нам снова солнечный рассвет
Пьянеть ли нам, вдыхая моря бриз
Обнявшись ли шептать любви завет
И ощущать любимой стана близь?

И петь ль нам вновь божественный сонет
Иль тьма - обитель наша на века?
В рожденьи и порханьи мотылька
Мне что-то подсказало - смерти нет!

Нет, смерти нет! Как нет и пустоты!
Ведь если жив ты, не причём она
А если умер, так уже не ты
Покоен, тленен. Смерть обойдена!
Лишь кокон заглотив, сползает в ад
Где прозябает бесконечность лет
А ты взлетаешь ввысь, и Чей-то взгляд
Уводит в вечность, где любовь - ответ.