Да, много, много понял я

Андрей Мунтян
Да, много, много понял я
В пределах сих, от дома дальних
Среди сует и жизни сальной
Очистилась душа моя.

Поверх клаксонов всё сильней
Звучит мне мягкий голос лиры
Все чаще вижу из квартиры
Я клин высокий журавлей.

Всё резче смысл зажатых слов
И фальшь улыбок всё печальней
Мои же речи всё тональней
И меньше острых в них углов.

Минорный чуствую аккорд
Все чаще в повседневной гамме
И от участья в местной драме
Остерегусь, хотя не горд.

Но ловит мысли рифм волна
И ловит взгляд бутона тайна
Что распустился неслучайно
Напротив моего окна...

Да, много, много понял я
В пределах сей страны кленовой
И смысл сокрытый бытия
Волнует сердце снова… снова…