На море шторм. В Испании гроза...

Марина Завьялова
На море шторм. В Испании гроза.
Сверкает небо, пальмы с треском гнутся.
Витрины, стёкла, зеркала – в слезах.
Наверно, плачут. Может быть – смеются.

                Несутся ветки, вещи кувырком.
                Грохочет море, и солёный ветер
                Ломает наш отель. Стеклянный дом
                Вот-вот рассыплется… На белом свете

Такие грозы – нисхожденье в ад,
Безумие. Не гром, а скрежет стали.
Так хочется в Москву, домой, назад,
Как будто бы вчера не загорали.

                Как будто б не было вчера жары
                И дымки солнечной над сонным морем.
                Бикини, пляжа, в бадминтон игры…
                И восхищенья ласковым прибоем…

Опять гремит! Разверзлись небеса.
Льёт дождь; песок летит, слепит, несётся.
На море шторм. В Испании гроза.
И отчего-то быстро сердце бьётся.

                29 сентября 2004.