Встреча

Валерий Юшкус
Вот и встретились вновь,
Через годы и муки.
Не ослабла любовь,
После долгой разлуки.

Запылала костром.
Возродилась из пепла.
Словно сталь, под огнём,
Закалилась, окрепла.

Стала ярче, сильней,
Первой жизненной страсти.
Слилась с памятью всей,
Разделённой на части.

Проверялась любовь,
Через годы и муки.
В сердце слышатся вновь,
Учащённые звуки.