Ты уходишь вместе с летом

Оксана Кубатченко
Посвящается Юре Приходнюку

* * *
Зонтик остался в забытом миру –
Нас, незабвенных, оставили в пепле.
Если сейчас не умру –
В лете немом похоронит нас ветер,
Развея останки по всем сторонам…
Много ли надо здесь нам, непрощённым,
В свете разбитого дня?
Нет, не меня ты искал в этих стенах!
Долго идти. Разверзается стих,
И на губах застывает, как пена,
Гневный триптих.

Разве нас не было в злых временах?
Может, нас не было в липких потёмках
Всех прошлых жизней и огненный страх
Душу не жёг, и не кончилось лето?..

Но хватит об этом!
Мне больно. Тоска
Воет внутри.
Нам, к сожалению, больше не встретить
Общих времён – ведь меня больше нет
В снах твоих.
…Дальше не в рифму, но всё же…

Странно, что судьбы так наши похожи
И души во тьме
Долго плескались.
Не жди.
Впереди
Разгорается новое лето твоё.
Но об этом
Ни слова.
Иди…Уходи…