без названия

Хоббит Джерри
ты взлетаешь над городом ласковым мартовским облаком,
поржавевшие крыши осенних деревьев гладишь ресницами,
но когда перерезало небо пронзительным октябрьским холодом -
только айкнуть успев, равновесье теряешь, растворяешься в лицах

глубоко безразличных к недавним уколам капели. невербальность,
безвременье, пороги не наших домов – словно буря в  стакане,
отпечатает скерцо сверчанья ботинок. все равно нам никто не поверит,
если и записать на кассету, как мурлычет котенок – цунами.

тени липнут к ногам. усмехается полубог – полуребенок.
переплетены полосы обескровленных трасс в теплый вязанный плед,
и кольцом обручальным замкнется окружная дорога в чашке вечернего чая,
если долго искать в маленьких буквах корявых мудрый ответ.

а кто – то наутро откроет окно и со звуками, гиканьем, стуками
впустит твой мокрый привет.