4 истории

Оксана Кубатченко
Историй всего четыре…
(Х.Л.Борхес)

Мечусь в четырёх углах –
Нет ничего нового под солнцем.
Под луной, по-видимому, - тоже.
Неужели совсем невозможно
Победить этот навязчивый страх –
Быть живым в каких бы то ни было формах?
Сколько же можно защищать осаждённый город,
Выходить из себя в поисках истины,
Возвращаться домой
И, по чьей–то навязчивой воле,
Участвовать в самоубийстве бога?
Каждый раз убеждаешь себя :
Ещё немного – и История самоуничтожится,
Как безумная змея, съевшая свой хвост.
Всё настолько просто, что сложность
Бесконечно множится,
Постепенно превращаясь в бодрость духа.