Зелепухин Игорь
Вот снова небо в сыпь от звезд
И ветер в соснах как в силках
Собаки тянуться под мост
И ни святого в облаках
Глазам тоскливо от тиши
В часах торопиться песок
И ты один в этой глуши
Нет!- еще ветер, идиот…
Ничком лежит святая ночь
Шалеет над землею мрак
Бегут, спеша минуты прочь
И было, есть и будет так
И ты один стоишь и ждешь
И тень твоя открыла рот
Твой путь на праздник не похож
И лошадей не повернешь

С небес таращится луна
В последний провожая путь
И с караваем пустота
И остается лишь шагнуть
Пылает за спиною мост
Сухой расцвел в саду миндаль
Затылком капли о погост
С кувшинками бредет печаль
Ушел художник от костра
Прощай любовь – сказал поэт
В ладонях морщится роса
Заплаканный стоит рассвет
Увял цветок – такая смерть
Он взял с собою все что мог
Людей хватает круговерть
И по мошонке холодок!

Тускнеет свет заморских ламп
Беснуясь, скатерть на ветру
Забытый холст лежит как хлам
И птицы не берут из рук
Пурга метет, шалеет степь
И среди звезд не сыщешь дом
Так телу хочется лететь
Что даже верится с трудом!
А может правда, люди врут
И бытию предела нету
А стоит только вспомнить путь
И заново шагнуть к рассвету
И голова опять болит
И сердца стук как пулемет
Тут кто кого перехитрит
И сам себя не нае......... /переживет/