Мой несуженый, мой неблизкий...

Не Чужая
Хочешь, я тебе жизнь сыграю:
Все свои уголки и двери.
Близко-близко склонюсь над краем
Так, что даже сама поверю.

Заиграюсь, забьюсь, заплачу,
Ты один в полутемном зале.
Столько сил, столько слез истрачу -
Не подняться с колен в финале...

...Полуобморок, полушепот:
Как все зыбко и быстротечно.
Я люблю тебя, пусть чужого,
Беззастенчиво, бесконечно.
Мой несуженый, мой неблизкий,
Мне судьбою не предначертан.
Как мне жить в этом мире мглистом?
До и после тебя зачем-то...

...И овации ласки нежной,
Рук и взглядов аплодисменты.
Утро - занавес неизбежный.
Пьеса кончилась. Где ты? Где-то.