Сталь и медь

Языков Олег Юрьевич
Приготовь два медных пятака
Мне на веки.
Кажется, что все еще пока?
Нет, навеки.

Тихо, очень тихо прошепчи:
"Боль отпустит."
Почему так медлят палачи?
Ладно, пусть их...

Волосы с лица не убирай -
Так надежней.
Помню, буду по дороге в рай
Осторожней .

Громко, очень громко промолчи
Мне о главном.
Если б не бряцали так ключи -
Было б славно.

Эх, да что мне дался этот рай?
Мне туда ли?
Волосы с лица не убирай -
Как упали.

Там, куда идти мне без тебя,
Чую: темень.
Как смешно, что даже и любя,
Мы не с теми.

Стали лязг. Уже не опоздать.
Жаль. А впрочем,
Будет перед кем мне оправдать
Свет из "Отче..." ...