Осеннее море

Александр Сапожников
Ладонями волн, приближаясь все ближе,
Извечно с упрямостью берега в споре,
Мозаику гальки меняет и лижет,
Меня, поджидая, осеннее море.

Пусть пляжа манящего тело рябое,
Со всеми до лета палящего в ссоре,
Лаская ладонь мою пеной прибоя,
О вечном шумит мне осеннее море.

Вчера опечаленно недосказало
Минутную ласку в соленом миноре,
Мгновенье и вечность сегодня связало,
В нечаянный узел осеннее море.

Ладонями волн приближаясь все ближе,
Извечно с упрямостью берега в споре,
Мозаику гальки меняет и лижет,
Меня, провожая, осеннее море.