Осенний сон

Наталия Иванова
Солнце  бросило луч  шафрановый
На лицо твое. Знаешь, милый,
Ты мне снился, и под  каштанами 
Я дыханье твое ловила.

Ты задумчиво гладил волосы,
Целовал голубые вены...
Напевала листва вполголоса
О  желанном, о сокровенном.

Поцелуй твой, как сок гранатовый,
Я вкушала, теряя силы...
Вдохновенной строкой Ахматовой
Осень под ноги  нам стелилась.

Я в ладони твои безбрежные
Опускалась листочком ивы.
И казались мне неизбежностью
Ты, и руки твои, любимый...

Наших взглядов переплетение,
Поцелуев жар  - недопиты.
За стеною дождя осеннего
Скрылся твой силуэт размытый.

Собираю  опять старательно 
О тебе свои строчки - бродяги... 
И глядит мне в глаза  внимательно 
Петербургский октябрь.