Брюль

Дорофеев Владислав
Сейчас неловко вспоминать об этом,
Дорога превращается в листву,
Немецкий здесь царил порядок летом,
Я осенью выгуливал семью.
Вскрывая голову чужим стилетом,
А мозг свой защищая на бегу,
Берет натягивал двойным дуплетом,
Простые мысли пряча на ветру.
И в рамке из рождественских предметов,
И с кроличьим хвостом в кривом носу,
Отправился я в странствие по свету.
И вот я марширую по мосту,
Удерживая землю на весу,
И никому не говорю об этом.

2004

Из цикла "Поэтическая география"