Козел

Тер-Азарян Григорий
Козел,как, много в этом звуке
Для сердца, русского, слилось.
Тут, все умыли свои руки.
Сказали,раз козел,то брось...
Для нас козлы, совсем, не пара.
Козел, всего-то, и, козел.
И, от козлиного кошмара,
В чужой, он, огород зашел.
А, там росла, одна, капуста.
О,как был счастлив, наш, козел.
Но, вот, увы, росла не густо...
Там,просто,побывал осел.
Козлу достались кочерыжки.
Уж,такова, судьба была.
Но, почему-то, сразу, шишки,
Посыпались,лишь,на козла.
Таков удел, всегда, козлиный
Кто?Почему?Ах, ты козел....
Что, тут, сказать,коль, век ослиный.
И, наш козел попал в котел.