Каждый день...

Mazlov Valentin
***

Меня не осталось. Как повар на кухне,
Октябрь в кварталы швыряет начинкой.
Глубокая осень нас больше не любит, и
кружит со снегом в смешном поединке.

И сам ты, давно меня не целуешь.
А ведь первым когда-то вскочил на ступеньку.
К губам. Я открылась тебе не на шутку.
Скажи мне, что стало с картинкой?

Как коржик, ломается на половинки...
Каждый день... Я уже привыкаю есть крошки.
Мы когда-то целыми вещи любили.
Только резали время на ломтики кожи.

Поцелуями. Вспомни! По каплям ловили
с небес опадавший, так медленно, дождик,
как, промокнув,  вином подогретым лечились
от судорог смеха и судорог дрожи.

А после,... а нынче, худющий Октябрь,...
и ты потерялся в какой-то харчевне.
Я пошлю тебе с речки бумажный кораблик,
в настежь открытое море, на встречу.

Мне бы только успеть поменять временами;
мое будущее сделать вновь твоим прошлым,
чтоб не верить твоим никогда обещаниям, и
любить тебя, все же, не меньше, а больше.

Чтобы горсточку вечности выплеснуть в небо,
и вернуть каждой звездочке хоть чуть-чуть счастья,
чтобы, как в детстве, казаться беременной...
Светиться, и радоваться, и влюбляться.


пятница, 1 Октября 2004 г.