Сейчас мне очень одиноко...

Светлана Плужник
Сейчас мне очень одиноко.
Так не хватает теплоты!
Мои друзья – они далеко,
А недалеко – лишь мечты.

Пожертвовав общением прекрасным
И став серьезными не по годам,
Распределились мы по разным
Казенным «прибыльным» местам.

И сидя перед голубым экраном,
Мы постепенно проникаем сквозь него.
Прекрасно знаем, что за океаном,
О том, что в двух шагах – не знаем ничего.

На фоне новостного изобилья
Случайно погружаемся в себя
И чувствуем какое-то унынье,
Былого ощущенья не найдя.

Вот в это самое мгновенье
Тех, кто нам дорог, жутко хочется обнять,
Почувствовать их рук прикосновенье
И их биенье сердца воспринять.

Уж если б они рядом оказались,
Нашли бы мы спасенье от сердечной пустоты,
И снова радовались по пустякам, смеялись
И верили, что непременно сбудутся мечты!