Поэту

Олег Смирнов
                "Я, мутномыслием томим,
                В пустыне мрачной волочился"
                Ътамара "Пророк"



Поэтом можешь ты не быть!
И это лучшее, пожалуй,
Что может в жизни совершить
Любой простой и добрый малый.

И если можешь лишний раз
Не портить Музе настроенье
Фейерверком мыслей, рифм и фраз,
То сделай это, без сомненья.

Дай отдохнуть ей от забот
В твоей тиши и, может статься,
Она сама к тебе придёт
Ещё не раз, чтоб отоспаться.