После дождя

Федоров
...воздух пахнет мокрым сеном,
и удары молотка раздаются
звоном смелым,
дышит мокрая трава.

Сквозь свинец тяжёлый тучи
пробивается слегка
солнца первый светлый лучик,
слышны крики журавля.

Отдалённые раскаты возникают
там и тут,
тучи тёмные, сверкая,
к горизонту все идут.

И земля небесной влагой
напиталась, а село
в серых лужах оказалось,
мокро всё и всё свежо.

И раздольем, и свободой
дышит мокрое село,
раздаются птичьи оды,
светом всё озарено.