Что во взгляде том? - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Ужель лечу к Тебе голубка!!!
А Ты всё там же? Ждёшь меня?
И на лице твоём улыбка,
Как тот подарок для меня?

Во взгляде Ты своём - загадка?
Иль некий приз в нём для меня?
А может просто в нём отгадка,
Что ждёт в подарке том меня?

Иль может в нём да звёздный пламень,
Огонь, сжигающий дотла?
Да нет!!! В нём вечный яхонт-камень
Сверкает всполохом огня!!!

Иль может в нём да переливы,
Что скрыты в недрах янтаря?
Лазури солнечной отливы?
И древний лик в нём муравья?!!

А может в нём застыла Вечность
Любви отчаянно земной?
Тепло Твоё, а не беспечность
Я вижу в нём и Рай Земной?!!!