Итак, она звалась Татьяна - из серии Поэтические послания

Сокол
Итак, она звалась - Татьяна,
Прекрасен лик, в нём вижу Ум
И Ласки в нём видна палата,
И Нежность Вашу око зрит.
В глазах озера голубые, -
Чуток хитринка скрыта в них,
Иль может там черты драгие
Наивный путник в страсти зрит?