Мальчик и бабочка

Ember
…А ребёнок безжалостно рвал мои крылышки:
Он решил посмотреть, как внутри всё устроено,
Как ни ляжет крыло, он останется в выигрыше,
Ну а я им на мелкие части раскроена.

Как ни ляжет крыло, всё ж не стать ему жребием,
Не расписывать судьбы цветными узорами,
Кабы петь я могла, я б ответила пением
И впитала б его ненасытными порами.

Избалованный мальчик творит свои глупости:
Он играет в хирурга, ведёт операцию.
Он сломал красоту, не подумав о хрупкости,
Он прервал её танец, не помня о грации.