Танец

Елизавета Дейк
Выстукивая по зонту стаккато,
синкопами пытаясь уклониться
от главной темы, что Земля когда-то
ему вписала в первые страницы

простой и гениальной партитуры, –
дождь начался. С природою играя,
он то обрушивался страстным, бурным
потоком влаги, звуков (и вторая

мелодия вплеталась в основную), –
то вкрадчивой и нежною капелью
тихонько напевал, и струи-струны
напоминали о смиренной келье.

Мелодии охотно поддаваясь,
всё закружилось в танце. Даже пена
от пузырей на лужах – плавным вальсом
плыла и растворялась постепенно.

Не в силах устоять перед соблазном
всеобщего согласного движенья,
клен-дирижер оставил пульт и сразу
отдался танцу томно и блаженно.

Из рецензии на http://www.stihi.ru/2002/12/04-470 (Vladar: «Мелодия дождя»)