Ты очень рядом

Lonelylion
Ты очень рядом. Веришь? Это просто:
Послушай дождь, который в сентябре
По стеклам в фиолетовых набросках
Выстукивает точки и тире.

По азбуке с обложкой жёлтых листьев,
И в криптографию асфальтных луж
Стекают капли осени - с ресницы
Рябины, плачущей от ранних стуж...

И чистый лист из толщи расстояний
Прокалывать иголками дождя...
И - нитку рифмы в дождь... И - ожиданье...
И я узнаю, может быть, тебя...