Пятница

Никотин
Пятница - развратница,
Девка - шоколадница,
Пришла, набардачила,
Озадачила...

Пятница - изменница,
Страстной ночи пленница,
Никуда не денется,
Стелется...

По асфальту, по бетону,
По траве, по чернозёму,
По затихшим таксофонам,
По ржавеющим балконам.

Пятница - удачливая дрянь,
Отважная как загнанная мышь,
Одета правда как обычно в рвань -
Несколько кусочков ткани лишь.

Пятница - странница,
Шастает по свету белому,
Хоть и ничего не сделала,
Отовсюду изгнанница.

И везде в неё кидают
Яблоки гнилые,
И не помнят, и не знают -
Пятницы не злые.
(Они только притворяются:)