Самое осеннее...

Тамита
  Есть у природы множество секретов,
  Но сорок лет бесспорно - бабий век…
  Сегодня утром выпал первый снег,
  Каким коротким было бабье лето.

  Дрожат на ветках мокрые листы,
  Им оторваться не хватает мочи…
  Зачем надеждой голову морочить?
  От жизни глупо прятаться в кусты.

  Опять скольжу по лезвию ножа,
  Ищу под снегом летние мотивы.
  Под пятьдесят. Какие перспективы?
  Кому нужна бесценная душа?

  Недаром гроздья спелые горчат,
  Костры рябин пылают, но не греют.
  И мне помочь не могут, не умеют,
  А листья горько плачут, и молчат.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)