Гордой красавице

Ада Цодикова
Гордой красавице

Я у тебя один из многих
Нанизанных на струнку бус
Блестящих камушков. Давно ли
Я был предметом твоих чувств?
   
Теперь глядишь ты хладнокровно,
А, может, вовсе не глядишь...
Забыты бусы. И покорно
Я жду: когда же ты простишь?