Огни ночного города

Беляночка
Огни ночного города,
Опавшая листва.
Дрожит народ от холода,
От света фонаря.

Летит дорога дальняя,
Уводит за собой.
И песенка прощальная
Сливается с тоской.

Печальная, осенняя,
Прекрасная пора.
Из глаз бежит последняя,
Хрустальная слеза.

Прозрачная, солёная
Стекает по щеке,
Слезинка оскорбленная
Скрывается в руке.

В ладони растворяется,
Собою руку жжет
И тихо извиняется,
И шепчет: « Всё пройдёт».