Я научился...

Дар
Я научился о тебе молчать
Касаться взглядом дальнего мгновенья
В томлении листать за прядью прядь
И наслаждаться ветерковым пеньем
И складывать свечные колоски
Выбрасывать бездушные огарки
Не видеть ослепления тоски
Смывать строкой недетские помарки

Я научился сочинять звонки
Твои вопросы и свои ответы
И слышать каблучковые шаги
И находить для радости приметы
Могу стелить следы на облаках
Чтобы потом найти к тебе дорогу
И утонуть в прекрасных волосах
Забыв на миг про горечь и тревогу

Я научился в шепоте берез
Распознавать знакомые отливы
И заплетать небрежность легких кос
С молитвою весне велеречивой
Умею разливать ночной нектар
Заветных долгожданных вдохновений
И на щеках ловить случайный жар
Своих мечтаний и слепых сомнений

Я научился в вальсе тишины
Причесывать заоблачные гривы
И отгонять холодные огни
Немотствуя строкой неторопливой
И собирать межстрочий пустоту
Нанизывая время на ошибки
Отодвигать бездушия черту
За грань беспечной солнечной улыбки

Я научился плавать по волнам
Своих страниц - паренье откровений
И, наконец, построил чудный храм
Где ты живешь в скольжении видений
Не ведая, что есть на свете страх
Не испытать желанные объятья…
………………………………………..
Я научился многому во снах
Но как мне в яви научиться счастью