Встреча

Ада Цодикова
Встреча

   Что встреча нам сулит? Не знаю.
   Полёт несбыточных надежд?
   Во власти я пустых желаний,
   Боюсь я разочарований
   И маскарадности одежд.
   
   К интрижкам сроду не привыкла.
   Во всём романтики ищу.
   Мне тайный голос шепчет пылко:
   Твоя забава--лишь ошибка!
   Уйди! Будь гордой! Я прошу...
   
   Слепых желаний зов неясный
   Тревожит, мучает порой.
   Укорам совести подвластны
   Бредут во тьме порой ненастной
   Моя душа, и мой покой.
   
   К чему ж пустые разговоры,
   Стихов отчаянье и бред,
   И полуночные раздоры,
   Смешки, уколы, и приколы,
   Не знаю. В этом весь секрет.
   
   1/0/2004 10:40:33