Здравствуй, Баку!

Ада Цодикова
 Здравствуй, Баку!
       
       Здравствуй, Баку! Город любимый!
       Детство моё. Радость. Могилы.
       Смешано всё. Солнце и ветер.
       Как хорошо, что есть ты на свете.
       Вот кинотеатр. Или киношка.
       Слёзы текли не понарошку.
       Верила в чудо. А есть оно в жизни?
       Я заплачу. Только верни мне.
       Я заплачу. А, может, заплачу.
       В жизни сложилось так, не иначе.
       Я далеко. А ты всё же близко.
       Словно во рту тает ириска.
       Солнечный пляж. Шихово. Рядом.
       Память моя. Волны. Ограды.
       Мне преграждают путь в моё детство.
       Нет, никуда от них мне не деться.
       Рядом в Ахундовке строгие лица.
       Ни кашлянуть, ни воды не напиться.
       Слушаем музыку. Скоро зачёты.
       Тянем по струнам длинные ноты.
       Вот и Дворец. Съезды. Собранья.
       Сяду в оркестр. Скажу до свидания.
       Мне не поверят.- Зачем же? Не надо!
       Только уехать придётся, ребята...
       В цирке моём кружатся кони.
       Машут платком друзья на перроне.
       Я уезжала надолго. Навечно.
       Боль расставанья. Бесчеловечно.
       Вспомню я всех. Душа в филармонии
       Спрячется. Нет! Не уйду! Не неволь меня!
       Слёзы текут. Где это видано?
       Сердце в Баку. А тело на выданье.